Canon EOS 7D Mark ll


11 ноября 2014

Спустя несколько лет после запуска, оригинальный Canon EOS 7D из образца передовых технологий начал превращаться в пережиток времён. Не просто из-за смены используемых технологий, но из-за того, что идея профессиональной камеры с матрицей формата APS-C казалась пройденным этапом.

В компании Canon решили, что это совсем не так и соединили систему автофокуса профессионального уровня c одним из наиболее качественных корпусов. В то время как Nikon пытается перевести пользователей высокого уровня на полноматричные камеры, Canon оставляет право выбора за фотографами. Долгожданный EOS 7D Mark ll перенял все сильные стороны предшественника, такие как автофокус и видео и улучшил их во всём.

Для тех кто фотографирует 7D Mark ll представляет 61-точечную систему автофокуса, в которой все датчики являются перекрестными. Эта система работает в сопряжении с системой замера основанной на датчике состоящем из 150,000 RGB + IR пикселей (система распознает освещенность, цвета и инфракрасное излучение), которые реализуют новейшую систему интеллектуального распознавания и отслеживания объектов (iTR), аналогичную EOS 1Dx. Все это означает, что при нажатой наполовину кнопке спуска затвора, система автофокуса автоматически отслеживает передвигающиеся в поле кадра объекты и переключает точки фокусировки. Скорость серийной съёмки выросла до 10 кадров в секунду, параметр, который до этого имели исключительно профессиональные камеры высшего ценового сегмента. Сам затвор рассчитан на 200 тысяч срабатываний. 



Матрица является вариантом Dual Pixel AF сенсора, который мы впервые увидели на модели EOS 70D и имеет разрешение 20 мегапикселей. Это также означает, что камера способна использовать фазовую фокусировку даже когда зеркало поднято, используя возможности новой матрицы. Это обеспечивает отличную фокусировку и слежение за объектом в режиме "live view" и при съёмке видео.Говоря о видеороликах, камера получила значительное улучшение, теперь она записывает FullHD видео с частотой 60 кадров в секунду, вы можете также выбрать тип расширения (MOV или MP4) и тип сжатия (IPB-Lite, IPB или ALL-I).


Ключевые характеристики


Матрица 20MP Dual-Pixel AF CMOS 

10 к/с при работающем автофокусе

65 перекрестных точек фокусировки

Система замера 150,000 RGB + IR pixel

Два процессора Digic 6

Продвинутую погодозащищенность

Слоты Compact Flash (UDMA) и SD (UHS-I)

USB 3.0

Встроенный GPS

Аккумулятор повышенной ёмкости LP-E6N

Минимальная выдержка 1/8000 секунды

Затвор рассчитан на 200,000 срабатываний (против 150,000 у 7D) 


По материалам сайта dpreview.com